当前位置:首页  人才培养  专业设置
工业设计
.
发布人:admin  发布时间:2017-05-03   动态浏览次数:235

培养目标:  

面向工业产品设计行业,针对工业产品设计及相关视觉传达设计、环境艺术设计等领域中产品设计、研发策划、过程管理等岗位,培养具有工程技术、人文艺术及管理等方面的基本理论、知识和技能,受到现代工业设计师的基本训练,具备一定创新创业能力,可持续发展的高素质应用型人才。

主要课程:

机械制图及CAD、素描色彩、构成基础、透视基础、工程力学、计算机机辅助设计、机械设计基础、工业设计表现技法、电工电子技术基础、人机工程学、产品模型设计与制作、产品设计程序与方法、造型材料与工艺、产品语义设计、产品系统设计、产品结构设计、汽车构造及测绘实训、工程训练、专业见习、课程设计、创新创业训练、生产实习、毕业实习、毕业设计等。

   主要就业去向:

   学生毕业后能在汽车、摩托车、机械装备外观设计、家具设计、室内设计等行业从事以工业产品创新为重点的设计、管理工作,也能从事与产品设计相关的视觉传达设计、交互设计、环境设施设计、广告设计、会展设计等工作,还可到职业院校从事教学、科研及管理工作。